教員養成学科の職業実践専門課程に基づく企業での研修と意見交換会を、8月10日(水)にセイリン株式会社様において今年度も実施させていただきました。

研修内容は、まず工場の見学をさせていただきました。教員養成学科生にとって、日本の鍼灸鍼が製造される全過程と品質管理について学修することは教員になる上で必要不可欠であり、意見交換をさせていただきとても貴重な機会となりました。

また、その後、学生と教員からの『夢の鍼』のプレゼンテーションをさせていただきました。

まずは学生が、セイリン株式会社のマスコットキャラクター「りんちゃん」の衣装に着替えた学生が代表し、プレゼンテーションを行いました。社員の皆様からは喝采をいただきました\(^o^)/
続いて、矢野学科長からも『夢の鍼』についてプレゼンテーションをさせていただきました!

研修の最後には、意見交換会もさせていただき、大変有意義な時間となりました。その後は、さらに交流を深めるため懇親会にも参加させていただき、さら意見交換をふかめさせていただきました。

セイリン株式会社様、社員の皆様、大変ありがとうございました。