平成28年1月6日(水)に本校柔道場”明柔館”に於いて、鏡開き式が開催されました。
新春の恒例行事として1980年(昭和55年)から開催されている「鏡開き柔道大会」を、昨年より「鏡開き式」と改め、今年も実施いたしました。開会式の後、形の演武(投の形)を柔整学科3年生 松田博圭さん、岸 京佑さん、桐村結也さん、川越有紀さんが披露しました。
続いて、柔道部 藤木暢志さん、秋政宏尚さん、久堀恭見さん、桺川愛佳さんが約束乱取を披露しました。
そして、今年は2015ベテランズ国際柔道大会 投の形において第3位入賞された森ノ宮医療学園専門学校教員 入江 浩正先生(5段)と本校柔整学科教員 吉田勲生先生(6段)による形の演武も披露され、迫力のある、ダイナミックな演武に魅了されました。

終了後は、学生や教員に豚汁がふるまわれました。