新型コロナウイルス感染の脅威が続き、4月17日には全国において緊急事態宣言が出されました。政府は、この緊急事態宣言を延長の方向で調整されており、今後、専門家会議において一定の方針が示されるものとみられています。

この状況を鑑み、本校では、5月11日からの対面授業再開は困難であると判断し、5月11日から29日までの期間は、引き続き課題及びオンデマンド型配信授業による在宅学修にて実施することといたしました。対面授業ができないという制約がありますが、そうした中でも本校の目指す教育を続けていくことが使命であると考えています。

在宅学修の継続は、皆さんにとって辛く、ストレスになることと思いますが、不安なこと、わからないことがあれば遠慮なく学校に相談してください。

そして不要不急の外出は、引き続き自粛するようお願いしますとともに健康に留意してください。

明治東洋医学院専門学校

校長 谷口 和彦