6月18日(日)に本校にて就職相談会を開催いたしました。

今回も鍼灸整骨院やデイサービスなどの38社の事業所様にご参加いただきました。
前半は事業所様の施術見学会を実施し、実際の施術内容を見学させていただき、後半からは各ブースにわかれ、業務内容、雇用条件を中心にご説明していただき、学生からの質問などについても丁寧に対応くださりました。
事業所様の中には本校の卒業生の先生方も多く、親身になってお話しをきいてくださったり、学生へアドバイスをくださるなど、
学生にとっては、実際の現場で活躍されている先輩方から直接お話をきくことができ、3年生はより具体的な内容を知ることができ、より明確なビジョンを考えることができたとても有意義な時間となりました。

また、1、2年生にとっても卒業後の進路について、早い時期からたくさんの事業所様を知ることでいろんな選択肢を考える良い機会となったと思います。

ご参加いただきました事業所様につきましては、貴重なお時間をいただき、誠にありがとうございました。