本校では、学生に対し卒業生の先生を講師としてお招きし語っていただく、「同窓生が語る私の臨床セミナー」を定期的に開講しています。
学生自身の日々の学修に対するモチベーションを高めることや、早期から将来ビジョンを明確にするきっかけにすることができるセミナーです。

卒業生が積み上げてこられた臨床現場での手技・アプローチの紹介だけではなく、経験談や将来についてお話いただけることで、満足度の高いセミナーとなっています。

2月のセミナーではスポーツトレーナーとして活躍されている本校卒業生の永冨悠也先生をお招きし、同窓生が語る「私の臨床」セミナー『トレーナーの在り方と価値/動作評価からのアプローチ』を開講しました!!

実際に活躍されている先輩の講義とあって、皆さん真剣に聞き入り、後半の実技では、すぐに効果を体感できて驚きの声が上がっていました。