本校では、在校生対象のスキルアップセミナーを定期的に行っています!
このセミナーは、「学び隊〜あなたの〇〇し隊(たい)!を現実に」をコンセプトに、学生さんの「知りたい!学びたい!聞きたい!」を叶えるセミナーです(^^♪

今回は、鍼灸にまつわるいくつかあるテーマから学生さんが投票し、見事1位になった“綺麗にし隊!綺麗にするための美容鍼灸・ツボ押しセミナー”を本校教員である竹口先生が実施しました。
東洋医学的に自分のタイプを判断して行うセルフケアや、顔の部分に鍼(はり)を刺す技術、自分でできるツボ押しなどの座学から、普段は使い慣れない美容鍼で使用する短い鍼の扱いに悪戦苦闘していましたが、竹口先生のアドバイスを受け、真剣に取り組んでいました!!

美容鍼灸がアツいテーマなこともあり、熱心な質問が学生たちより飛び交い、日々の学びにつながる有益な機会となりました。 今後も様々な「学びたい!」を採用してスキルアップセミナーを行っていきます(*^^)