本校では、学生に対し卒業生の先生を講師としてお招きし語っていただく、「同窓生が語る私の臨床セミナー」を定期的に開講しています。
学生自身の日々の学修に対するモチベーションを高めることや、早期から将来ビジョンを明確にするきっかけにすることができるセミナーです。
卒業生が積み上げてこられた臨床現場での手技・アプローチの紹介だけではなく、経験談や将来についてお話いただけることで、満足度の高いセミナーとなっています。

10月のセミナーでは、本校柔整学科卒業のあんず整体院 奥山先生に講演いただき、有意義な時間を提供していただきました。
今回も学生は熱心に受講し、”さらに詳しく話を聞きたい!””定期的に参加したい”と感想がでるセミナーとなりました。