10月31日(日)就職相談会を実施しました。
コロナ禍での就職相談会であることから、事業所の担当者様にはZOOMを使用し、オンライン上で学校にいる学生と画面ごしにお話いただきました。

鍼灸学科、柔整学科の1年生~3年生の在校生が参加し、自身が希望した事業所様のお話を最大3社きくことができ、学生にとってはとても有意義な時間となりました(^^)/
 特に3年生にとっては、国家試験を目前に控え、卒業後の進路先を決定する上で、今回は大変貴重な機会となりました。また、1・2年生は、将来の進路や在学中のアルバイトをすでに考えている学生もおり、事業所担当者の皆様が学生自身が知りたかったこと、聞きたかったことへの質問にも丁寧にご説明、ご回答いただき、来年再来年に向け、とても参考になりました。

オンラインでの開催は、本校では初めての試みであり、行き届かないこともあったかと思いますが、ご対応いただきました担当者の皆様にはご協力賜り、御礼申し上げます。
本校では、引き続き、学生へのキャリア支援の充実を図り、学生の進路についても個別サポートも行っております♪