2月16日(日)オーンキャンパス&第2回プレスクールを開催いたしました。
当日、ご来校頂きました皆様、誠にありがとうございました。

また、同日の午前中からは来年度からの入学予定の高校3年生を対象に、4月からの入学に向けて、2回目となるプレスクールも実施しました。2回目ということで、緊張もほぐれ、午前の部の『アイスブレイキング』では参加者、学生スタッフがコミュ二ケーションをとりながら学習する内容があり、笑い声も聞こえる楽しい雰囲気でした。午後からの体験授業では、からだに必要なホルモンや栄養素などについて、みんなで楽しく、ゲームしながら学習していただきました。いよいよもうすぐ入学となりますが、入学生の皆さんの同士の親交も深まりつつあり、4月が楽しみです。

そして、午後からのオープンキャンパスの参加者の皆様は、本校の特色や鍼灸学科・柔整学科でのカリキュラムについて知っていただく学校紹介・学科紹介、鍼やお灸・包帯などの基礎技術を体験学習に参加いただきました。
また、今回はイベントとして、社会人の方を対象としたオープンキャンパスを開催!
本校に通う社会人経験のある学生さん、現在もお仕事しながら通学している学生さんとお話しながら、進学への疑問や不安についてきいていただけるイベントを開催!!
学生生活や勉強、仕事との両立、クラスの雰囲気、学費のことなど様々な内容についてきいていただくことができ、再進学への不安などは解消されたのではないでしょうか。キャンパスでも学生スタッフといろいろなお話をしながら見学してもらうこともできました!

• プレスクール<アイスブレイキング>
  • プレスクール<昼食タイム>