平成31年3月21日(春分の日・木)、本校AV教室に卒業生ら22名が集い、総会・研究会ならびに懇親会が開催されました。

教員養成学科同窓会総会後、鍼灸等教育研究会の今年の研究会統一テーマ「Active Learningの可能性と課題」を基に、第1講座では、「Active Learningを考え、実践する」と題し、明治東洋医学院専門学校の河井正隆 先生から、続く第2講座には、「主体的な学びを創るためのチーム型授業観察」と題し、大手前大学現代社会学部 准教授 古田紫帆 先生から、それぞれ最近のTopicも含め、より授業実践に繋がる具体的なお話をいただきました。

研究会終了後は、会場を学校近くの場所に移し、1年ぶりの交友を深める懇親会も行われました。

2019年度も、来年の「春分の日」を予定しております。是非、ご参加下さい。