今年度のオープンキャンパスが4月22日(日)からスタートしました!!
春の陽気に包まれて、校門の桜もきれいな新緑に変わりつつとても気持ちのよい晴天となりました。
今年も、ご来校いただい皆様に、少しでも本校のことを知っていただけたらと思います。

本校のオープンキャンパスでは、鍼灸学科、柔整学科両方の体験学習に参加してもらうことができます!!
第1回目は、鍼灸学科では、鍼やお灸をさわって、実際に練習台に刺鍼してみたり、お灸を作り、温度センサーを使って、自分で作ったお灸の温度を確認してみていただきました!!
柔整学科では、授業で使う教育用の包帯を使って、手の包帯を巻いてみてもらいました!
普段なかなかしない作業に難しさを感じながらも、みなさん楽しく取り組んでいただくことができました!

在校生スタッフから、学校の授業のことや学生生活のことなど聞いていただいたりと、本校の雰囲気を少しでも実感してもらえていればうれしいです♪

体験学習では、「こんなことがしたい」「こんなことをしてみたい」といういような要望にも可能な限りご対応させていただきます。
次回は5月20日(日)13:00STARTですv(^^)/