2月18日(日)オープンキャンパス&第2回プレスクールを開催いたしました。
ご来校頂きました皆様、誠にありがとうございました。
また、同日には4月から入学となる高校3年生の皆さんを対象に2回目のプレスクールも実施いたしました。

今回の体験学習では・・・・

【社会人対象】
◎「40代・50代からの資格取得!OBに聞きたいこと!!」

本校の鍼灸学科・柔整学科の卒業生をお招きして、社会人の皆様の再進学への不安や気になることなど、いろんな質問にお答えいただきました!
卒業生の現在の仕事や学生時代の過ごし方や勉強のことなど、今後の進学を考える上で参考になったかと思います!!

【高校生対象】

鍼灸学科 ◎体表観察~筋肉を触ろう~

身体の中には、たくさんの骨と筋肉があります。どんなふうに身体の中についているのか、どのような形をしているのかを勉強してみました!
実際に絵や画像を使って、普段みることのない筋肉や骨を覚えていただきました♪

柔整学科 ◎理想的な身体の動きを学ぼう~ファンクショナル トレーニング~

身体を動かしたり、スポーツする上で、トレーニングの正しい順序を理解することはとても重要です!トレーニングは量より質で、さらに質の高い量です!
理想的な身体の動きを知るために、実際にトレーニングを体感していただきました!!\(^o^)/

鍼灸師、柔道整復師に少しでも興味ある方、スポーツトレーナーとして活躍したいなどの夢がある方もぜひ、一度本校のオープンキャンパスに参加してみてください!

皆さまのご連絡、ご参加をお待ちしております!!

次回オープンキャンパスは3月11日(日)13:00start♪

3/11(日)オープンキャンパス詳細はコチラ

•           プレスクール