2月19日(日)は、4月から入学となる高校3年生の皆さんを対象とした第2回プレスクールを実施しました!
プレスクールとは、入学までの準備期間であるこの時期に、教員による講義、先輩やクラスメイトとのコミュニケーションなどにより、入学後の学習が円滑に行われること、今後の学生生活や勉強への不安解消につながることを目的にスクーリング形式の講座を開講しています。

今回も本校2階のレストラン湧泉にて、教員や先輩、クラスメイトとお話ししながら昼食をとったあと、教員による60分の講義と、鍼灸学科・柔整学科にわかれての体験学習を受講していただきました。

◎講義テーマ

身体の機能を知ろう!『からだの中には何がある?』    田口 辰樹先生

◎体験学習テーマ

鍼灸学科:お年寄りの肩こりを治したい!-車イスと肩こりの意外など関係-
  柔整学科:関節の動く角度を測ってみよう!

第1回も受講された方も多く、クラスメイト同士で仲良くお話ししている姿もみられました。講義や体験学習では、メモをとったり、先生の説明をしっかり聞いている姿が印象的でした!
入学にむけて、3月がラストのプレスクールとなります。