AO入試とは?

AO(アドミッション・オフィス)入試とは、学力試験では評価することのできない受験生の人物像(個性や意欲、目標意識)を本校が求める学生像(アドミッション・ポリシー)と照らし合わせて合否を決定する入試制度です。
早めに入学を決めたい人や、自分らしさをアピールしたい人におススメです。6/1(水)からエントリーできる条件は、まずオープンキャンパスに参加すること!!
ぜひ、オープンキャンパスや学校説明会に参加してください。友達同士の参加はもちろん、保護者同伴でもOKです!

通常の来校型オープンキャンパスだけでなく、オンラインのイベントに参加した場合もAO入試のエントリーが可能です。

▷本校アドミッション・ポリシー

高校生AO入試のメリット

やる気がある人にチャンス!AO入試で評価するのは、受験者の個性・意欲・目標など。高等学校の推薦や評定平均値の制限もありません。
高校生限定の入試制度。高校卒業見込みの方のみがエントリー可能。
早めに進路決定できるので、残りの学生生活を有効に使えます。

高校生AO入試のエントリーから合格までの流れ