大阪府において、新型コロナウイルスの感染拡大で今月15日まで不要不急の外出自粛要請がありました。
12月に実施予定であります、下記イベントについては、それぞれの参加者の属性およびコロナ禍での学びの機会提供の観点を加味し、
【決行または延期】の判断をさせていただきましたのでお知らせいたします。

イベント日程

令和2年12月9日(水) 平日学校説明会    決行
令和2年12月13日(日) オープンキャンパス  決行
                入学試験         決行
                鍼灸専門臨床研修会  決行
                明柔会研修会       延期
令和2年12月20日(日) 明理会研修会     決行
令和2年12月21日(月) 平日学校説明会    決行
                平日夜間入学試験     決行

実施されるイベントにおいては、手洗いや咳エチケット、換気など基本的な感染症対策を徹底したうえで、実施させていただきます。
それぞれのイベントにお申込みいただいております皆様の安全・安心を第一に考え、無理のない範囲でご参加いただけますと幸いです。
また、実施日7日前までに以下の症状がある場合は、ご参加をご遠慮ください。

============================================
 ・37.5℃前後以上の発熱がある方、または発熱が続いている方
 ・風邪の症状(発熱、咳、くしゃみ、喉の痛みなど)がある方
 ・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方
 ・身近に新型コロナウイルス感染症の患者や濃厚接触者がいる方
 ・政府が入国制限措置を設けている国・地域から日本へ入国後、14日間経過していない方
 ・その他、体調に不安のある方

なお、学校においては、この新型コロナウイルス感染症は長期的な対応が求められることが見込まれるところであり、学校における感染およびその拡大のリスクを可能な限り低減した上で、教育を継続していく必要があるということから、授業においてはオンライン授業を駆使しながら実施してまいります。

※日々状況が変化しているため、必要に応じて変更が生じる場合がります。引き続き状況の変化及び提供できる情報が入り次第お知らせします。