文部科学省では、職業実践専門課程を通じた専修学校の質保証・向上のため、職業実践専門課程の先進的取組の推進事業として、第三者評価システムの構築事業に取り組まれています。

本校柔整学科は、平成29年度に文部科学省受託事業として私立専門学校等評価研究機構が実施する柔道整復師分野の第三者評価を受審し、平成30年4月12日付けで本モデル事業において設定したすべての評価基準を「満たしている」ことの認定を受けました。

今回の評価結果を踏まえ、今後も建学の精神である「和の精神」を継承し、人と向き合うことのできる心豊かな医療人を育成するため教育の一層の充実に努め、社会の要請に応えるべく、教職員一同、更なる向上に努めて参ります。

職業実践専門課程・柔道整復師養成分野第三者評価モデル事業「第三者評価報告書」