治療所紹介

東洋医学の知恵と技術を受け継ぐ当治療所では、地域の皆様の健康を願い、心に寄り添い、身体の声に耳を傾けます。
患者様人一人の心と身体に最適な施術を提供することにより、人間のもつ自然治癒力を最大限に引き出し、心身の不調を整えます。

▼「肩こりや腰痛をなくしたい」
▼「病院に行くほどではないけれど、続く不調を解消したい」
▼「病気やケガを予防したい」
▼「心や身体をリラックスさせたい」
▼「スポーツのパフォーマンスを高めたい」
▼「美しく、健康な身体を維持したい」

身近な症状のほか、高度な障害でお困りの方、初めての方も、安心してご来院いただけます。
少しでも不安なことがありましたら、当スタッフまでどんなことでもご相談ください。

また、当治療所は地域医療に貢献するだけでなく、鍼灸師・柔道整復師を養成することを目指して、明治東洋医学院専門学校の在校生や卒業生の臨床実習を行う場となっています。患者様に対して、教員の指導のもとに学生自らが問診から診察、施術補助、カルテの作成、保険請求に至るまで、臨床の現場とまったく同じ環境を体験することによって、実践力を身につけ、理解を深めさせております。
なお、施術行為、患者さんのプライバシー保護の徹底は教員が責任を持って行いますので、皆様方のご理解ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。