新着情報

「京都丹波トライアスロン大会in南丹」にケアスタッフとして参加しました。

2015年07月07日

お知らせ

7月5日(日)、第1回京都丹波トライアスロン大会 in 南丹が京都府南丹市桂川および周辺地域で行われ、本校と姉妹校である明治国際医療大学から教員、学生がボランティアスタッフとして参加し、スポーツケアブースにて選手の皆様をサポートさせていただきました。

大会には、北京オリンピックなどの世界大会で活躍する山本良介選手も出場され、スポーツケアブースにも山本選手をはじめ多くの選手にお越しいただきました。

スポーツケアブースでは、本校のスキルアップセミナーで資格取得が可能なスポーツアロマを用いて、レース後の疲れた身体のケアをさせていただきました。資格取得に向けて講座を受講している本校の学生も参加し、実際の現場での活動を体験できる、とても貴重な時間となりました。また、明治国際医療大学は、ストレッチ、テーピング、円皮鍼、お灸を用いて、傷害の予防から治療までをさせていただきました。

参加されました選手のみなさま、大変おつかれさまでした!