就職支援セミナーを開催しました。

2015年07月23日

お知らせ

7月19日(日)、本校にて鍼灸学科、柔整学科の就職希望者を対象に就職支援セミナーを実施しました。今回のセミナーでは、学外よりお二人の先生をお招きし、就職活動の具体的な実施方法や活動時のマナー、事業所が求める人材などについて、ご講演いただきました。

鍼灸学科 中村学科長の開会の挨拶の後、第1部では、医療系の人材サービス事業を展開している株式会社スリーサイズの亀井大嗣先生より、マナー講習を中心にお話しいただきました。

つづいて第2部では、首都圏で治療院を20軒以上展開しているスマイル&サンキュー株式会社 代表取締役の久保田明史先生より、事業所が求める人材と目指すべき治療家(医療家)のすがたについてお話しいただきました。

学生は真剣な眼差しで講演を拝聴し、セミナー終了後にはお二人の先生に駆け寄って質問する姿などがみられ、今後の就職活動の参考となる、大変貴重な時間となりました。 今回ご講演頂きました先生方に、感謝申し上げます。ありがとうございました。

本校では、このような機会を通じで、学生の就職支援活動を行っており、今後も様々な就職支援を企画してまいります。