オープンキャンパスを開催しました!

2016年08月10日

お知らせ

8月7日(日)、夏休み中ということで、今回も多くの高校生の皆様をはじめ、保護者の皆様にお越しいただき、スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

今回は、通常のオープンキャンパスはもちろん、午前中に特別企画<夏休みスペシャル2day>の第1弾『プロチームのトレーナー経験者が直接キミにアドバイス!!』と題して、姉妹校である明治国際医療大学の特任教授で、元オリックス・ブルーウェーブのチームトレーナーでご活躍されていた松元隆司先生をお招きし、お話しいただきました!!
また、本校のアスレティックトレーナー講座を受講し、現在トレーナーとして選手を支えている在校生も自身の活動についてお話しさせていただきました。
朝のスペシャルイベント終了後は、参加者の皆様・保護者の皆様、松元先生、教員、在校生と本校の食堂でランチをしながら、楽しく歓談タイム☆

お昼からは、通常のオープンキャンパスを開催しました。学科のご紹介やキャンパツアー、体験学習と盛りだくさんの内容で実施させていただきました。
体験学習では、基礎となる鍼・お灸、包帯技術の体験はもちろん、ツボや舌による診察方法や超音波を使って身体の中をみてみたりといろんな体験をしてもらいました~♪♪

学生スタッフも一緒にキャンパスツアーにまわりながら、授業の雰囲気や学生生活についても、きいていただくこともできました!

みなさまとのこの出会いが、今後の進路決定のきっかけに少しでも役立てば大変うれしく思います。

鍼灸師、柔道整復師に少しでも興味ある方、「人の役に立つ仕事がしたい!」「スポーツトレーナーとして活躍したい!」などの夢がある方もぜひ、一度本校のオープンキャンパスに参加してみてください!

皆さまのご連絡、ご参加をお待ちしております!!

次回オープンキャンパスは8月28日(日)10:30スタート♪
特別企画<夏休みスペシャル2day> 第2弾『トレーナーとして成功した卒業生たち』
※13:00より通常のオープンキャンパスも開催いたします。