学校全体同窓会総会・研修会ならびに懇親会が開催されました。

2017年06月26日

お知らせ

平成29年6月25日(日)、本校に於いて学校全体同窓会総会・研修会ならびに懇親会が開催されました。
総会では、明友会・明柔会・明理会の平成28年度事業・会計報告、平成29年度事業計画・予算が報告されました。

研修会では、元サッカー日本代表の山田卓也選手を講師にお迎えし、「アスリートがトレーナーに望むもの・期待するもの」をテーマに、日米数チームを渡り歩き、沢山のトレーナーと関わってきた経験の中で選手とトレーナーの関わり、日米のトレーナーの違い、最近のトレーニング傾向など、「身体」を預ける重要な役割を担うトレーナーについて、選手の目線からご自身の経験をふまえてお話しいただきました。

研修会終了後は、2F食堂「レストラン湧泉」にて、支部間の親睦を深め、会員間の親睦を図るため明友会・明柔会・明理会の合同懇親会が行われ、盛会のうちに終了いたしました。

今年度も引き続き、各会での研修会の開催を予定しておりますので、ご参加いただききますよう、何卒お願いいたします。