学院創立90周年記念フットサル大会を開催しました

2015年10月05日

お知らせ

10月4日(日)本校附属施設 Meijiフットサルにて『学院創立90周年記念フットサル大会』を開催しました。

今大会は高校生、大学生、専門学校生などの学生さんを対象に、日頃より本学院と関わりをいただいております高校や大学、専門学校より多くの学生さんに出場いただき、計16チームにて熱戦が繰り広げられました。

レディースクラスでは、普段よりサッカー部として活動している4チームが出場し、総当たりにて順位を決定しました。日頃と違うコートでしたが、どのチームも素晴らしい技術とチームワークで、どの戦いも非常にいい試合となりました!

ミックスクラスでは、関西にある鍼灸、柔道整復師の養成大学である4大学による総当たり戦を行いました。フットサルを通じて、大学間の学生の交流も深めることができ、女性の活躍もとても光りました。

エンジョイクラスでは、合計8チームでのリーグ戦とトーナメント戦を行いました。近隣の高校、大学や専門学校からサッカー経験やフットサル経験のあるチームが集まり、レベルの高い戦いとなりました。

また、今回試合の合間に、ご利用いただけるコンディショニングケアブースを設置いたしました。ブースでは、本校の教員、卒業生が常時待機し、はりやお灸、ストレッチなどのケアをさせていただき、たくさんの選手の皆様にご利用いただきました。

今回出場いただきましたチームの皆様、ご協力いただきました皆様、誠にありがとうございました。

〈優勝チーム〉
◆レディースクラス  大阪学芸高等学校女子サッカー部 様
◆ミックスクラス   明治国際医療大学 様
◆エンジョイクラス  ヤングHOKUYO 様