OPEN CAMPUS

• 2.17SUNDAY 13:00
  • 3.10SUNDAY 13:00
  • 3.24SUNDAY 13:00
  • 11月11日(日)

イベントDay

女性ならではの強みを活かせる資格!!女性の「美」をサポートできる「柔道整復師」
    柔道整復師からは連想しにくい「美」ですが、柔道整復師としての知識と女性ならではの視点でアプローチできる施術を紹介。治療効果を体感していただきます。
  • 12月16日(日)

イベントDay

ホルモンが脳と身体を変える!?
    「自分を変えたいなら、あなたなら脳or身体のどちらを変えますか?」実は、ホルモンが脳も身体も変えるのです!どうやって??」その方法は、ぜひ体感してみてください!

高校生活を頑張るキミのチカラが 将来の仕事でも役立つチカラに!

勉強した人だけが、将来仕事ができるようになる…なんて思っていませんか?
勉強ももちろん大切!ですが、友達づくりや部活動、高校生活で経験したことすべてが将来役立ちます。
特に部活動の経験は、集中力・判断力は自然と身についている人も多いはず。
それらは、企業で働くときはもちろん、鍼灸師や柔道整復師、スポーツ関連のお仕事にも欠かせない能力なのです。

チームワーク
自分の役割を理解し、ドクターや看護師と連携してチーム医療で活躍できる鍼灸師、柔道整復師、スポーツチームのトレーナーに!
人間力
挨拶や礼儀、元気で心地よい 対応は、患者さまから信頼される 鍼灸師・柔道整復師に!
コミュニケーション力
ケガの状態や原因をうまく伝える ことで、患者さまに安心を与える アドバイスが可能に!

鍼灸師や柔道整復師、アスレティックトレーナーへの夢がある人はもちろん、
「今は部活を頑張りたい」「スポーツで人の役に立ちたい」という思いがある人でも大丈夫!
キミのその頑張りや興味をオープンキャンパスで本気に変えてみませんか?

• オープンキャンパスの申込みはこちら

受付スタート

キャンパスは、下新庄駅から徒歩5分。 青で「Meiji」と書いた校舎をめざしてくださいね。

学校紹介&学科紹介

Meijiでの授業や実習など、学びについてのお話と、目指す資格についてお話しします。

体験学習

大好評!好きなことに挑戦!

本校の体験学習には、決まったプログラムはありません! 「こんなことやってみたい」「こんなことできるかな?」など、 興味のあることや不安に思うことなど 一人ひとりの興味や志向に合わせて体験を実施いたします。

鍼灸
実際に「はり」や「灸」を用いた実技体験はもちろん、日常でのコンディショニング方法なども伝授します。
柔整
クラブで今すぐ実践できるテーピング技術や、包帯の巻き方などを教えます。

“イベントDay”の日には、基本の体験学習に加えてテーマ別の体験を実施。日によって変わるので何度でも参加できます!

14:10 随時

個別相談会

学費のこと、入試のこと、就職のこと、国家試験対策のことなど気になることは何でもお聞き下さい。

キャンパスツアー

図書館や食堂、フットサルコートなど充実の学生生活を過ごせるキャンパスをご案内。

入試ガイド&エントリー説明会

高校生が受験できる入試や願書の書き方など詳しくお話しします。オープンキャンパス終了後にエントリー・選考が可能です。

うれしい3つの特典

• 参加特典 入学検定料が半額の10,000円に!
  • 予約特典 コンビニ・書店などで使えるQUOカードプレゼント
  • 高校生特典 高校生AO入試&高校生自己推薦入試の出願資格GET!

遠方から参加される方へ 無料宿泊体験できます

オープンキャンパスなどの入学イベントに参加する方で、自宅から遠いため参加を迷っている方、
ひとり暮らしを体験したい方、学生マンションの施設や設備を見学したい方は、
本校が提携している学生マンションに無料で宿泊体験ができます。

※ご希望の方は、1週間前までにお申し込みが必要です。本校までご連絡ください。

※ご家族、ご友人同士での利用可能。(未成年者の方は親御さんの同意が必要です)

• オープンキャンパスの申込みはこちら
  • 平日説明会はこちら