8月27日(日)今年度も京都府南丹市で『京都丹波トライアスロン大会in南丹』が開催され、本校と姉妹校である明治国際医療大学の教員・学生がボランティアスタッフとして選手の皆様のサポートをさせていただきました。

スポーツケアブースでは、ストレッチ、テーピング、円皮鍼、お灸を用いて、傷害の予防から治療までをサポートさせていただきました。
また、本校で資格取得することが可能なスポーツアロマを用いて、レース後の疲れた身体のケアも行い、資格取得に向けて講座を受講している本校の学生も参加し、実際の現場での活動を体験できる、とても貴重な時間となりました(^O^)/
今大会には北京オリンピックなどの世界大会で活躍する山本良介選手も出場され、スポーツケアブースには山本選手をはじめ多くの選手や一般市民の方70名ほどの皆様にお越しいただきました。

参加されました選手のみなさま、大変おつかれさまでした!!