平成29年8月9日(水)、東京武道館にて第50回(公社)全国柔道整復学校協会柔道大会が開催されました。
柔整学科から男子8名、女子4名が出場し、本校は今年度も男子・女子ともに1部リーグでの戦いとなりました。

女子は、予選リーグ3勝で決勝戦に望み、強豪の臨床福祉を破り、見事初優勝し、全国制覇を成し遂げました!!

【女子】
監督  沖 和久

先鋒  久堀恭見(東大阪大学敬愛高校、金沢学院大学)
中堅  栁川愛佳(東大阪大学敬愛高校、創価大学)
大将  前田愛海(東大阪大学敬愛高校)
控え  山内里穂(履正社高校)

男子は、接戦をものにできず予選リーグでの敗退となりました。男子1部は了徳寺学園が優勝!
選手のみなさん、本当におつかれさまでした!

3年生はこの試合で引退となり、1・2年生がこれからチームを盛り上げていきます。
女子は連覇を目指し、男子はさらに今年以上の成績を残せるように、また日々練習に打ち込んでいきますので、皆様応援よろしくお願いいたします。

柔道部ホームページ

明治東洋医学院専門学校 柔道推薦入試について