8月6日(日)夏休み限定スペシャルイベント『フットサル大会&オープンキャンパス』を開催しました。

午前の部では、本校附属施設Meijiフットサルにて高校生の皆様を対象にフットサル大会を開催し、フットサル部、サッカー部で活動する高校様に参加いただきました。今回ははじめに、全員でウォーミングを行い、コンディショニングトレーナーとしての鍼灸師・柔道整復師の役割を実際に体感していただきました。からだをほぐすストレッチからランメニューを実践し、試合に臨んでいただきました
試合は男子の部3チーム、女子の部3チームにて、熱戦を繰り広げられ、どの試合も接戦となり、最後の最後まであきらめずゴールを狙っていく姿が印象的でした!!

また、今回も試合の合間に、ご利用いただけるコンディショニングケアブースを設置いたしました。ブースでは、本校の教員と学生スタッフが常時待機し、はりやお灸、ストレッチ。テーピングなどのケアをさせていただき、多くの選手の皆様にご利用いただきました。

今回出場いただきましたチームの皆様、ご協力いただきました皆様、誠にありがとうございました。

〈優勝チーム〉
◆男子の部   東大阪大学敬愛 様
◆女子の部   神戸常盤女子高校A 様

〈大会出場チーム〉(五十音順)
【男子の部】
●Strong Babys(四條畷学園高校) 様
●東洋学園高等専修学校 様
●東大阪大学敬愛高校 様

【女子の部】
●高槻北女子サッカー部 様
●神戸常盤女子高等学校A 様
●神戸常盤女子高等学校B 様

フットサル大会終了後は、午後の部のオープンキャンパスを開催しました!!
暑い中、ご来校いただきました皆様、誠にありがとうございました。

体験学習では、今回も鍼灸学科、柔整学科の基礎技術を体験していただきました。
はじめて鍼やお灸、包帯をさわった方も2度目の方も苦戦しながらも、楽しく挑戦していただきました♪
キャンパスツアーでは、教員だけでなく学生スタッフともお話ししながら、本校の施設を見学いただきました!

次回のオープンキャンパスは8月27日(日)13:00STARTです!
次回も夏休み限定のスペシャルイベント『本校卒業生のスポーツトレーナー経験者が直接キミにアドバイス』を開催します!!

•            開会式
  •        ウォーミングアップ