後輩の育成と同窓会活動の活性化のために、毎年卒業生の先生方にテーマを募集し、土曜日や日曜日を利用して、希望する在校生を対象にした『同窓生が語る私の臨床セミナー』を開講しています。

今回10月23日(日)には、『キネシオテーピング』をテーマに、鍼灸学科、柔整学科卒業の小西正典先生によるセミナーを開講しました。
在校生は授業で習う知識に加え、さらに、臨床現場で活躍されている卒業生の先生方からの知識、技術を勉強し、自身のスキルアップをする機会に熱心に授業を受けていました。また、学生からは、「もっと時間があればよかった」「楽しく受講でき、もっと練習していきたいと思った」「開業に必要な事の話がとてもためになった」など実際に開業されている先輩からのお話しは、学生にとって刺激になり、とても有意義な時間になりました。

今後も同窓生の先生による『私の臨床セミナー』は定期的に開講を予定しおります。