去る10月16日(日)、快晴の中、第23回学園祭『寿祭』が開催されました。

今年は、<共創(きょうそう)~みんなでつくろう~>をテーマに、実行委員、クラス、教職員、地域の皆様、ご来場の皆様との協力により、大成功の学園祭となりました!!

今年も各クラスによる、おでんやフランクフルト、焼きそば、じゃがバターなどの多数模擬店を出店。
その他にも バルーンアートやスーパーボールすくい、輪投げなどお子様にも楽しんでいただけるイベントや、お米や新鮮な野菜の販売、フリーマーケット、スポーツアロマケアやお灸、身体のバランスを改善するブースなど、地域の皆様にも楽しんでいただける企画が盛り沢山でした\(^o^)/

ステージでは、学生や教員対抗のゲーム大会をはじめ、有志の方によるフラダンスショーも披露され、大変盛り上がりました!!
フットサルコートでは、学生によるフットサル大会も開催し、熱戦をくりひろげ、学園祭の閉会式では表彰式も執り行われました(^O^)/

また、当日は明友会西近畿ブロックの研修会も行われ、多くの卒業生の皆様にもご来校いただきました。
卒業生をはじめ近隣の皆様、学生さんのご家族様など、たくさんの方にご来場いただき、誠にありがとうございました。

今回の企画を運営した実行委員の皆様、大変おつかれさまでした★