news 学校全体同窓会総会および合同研修会が開催されました。

2015年06月30日

平成27年6月28日(日)、本校に於いて学校全体同窓会総会および研修会(特別講義)が開催されました。
総会では、明友会・明柔会・明理会の平成26年度事業・会計報告、平成27年度事業計画・予算が報告されました。また、今年度は物故者追悼法要として献花台を設け、諸霊のご遺徳を偲びご冥福をお祈り致しました。

研修会(特別講義)では、今年度4月から明治国際医療大学 客員教授としてお迎えした室伏由佳先生による、『自分のからだと付き合う方法と医療・トリートメントとの関わり~オリンピック・チャレンジを通して~』をテーマに、怪我と病気を抱えながらもトップアスリートとして活躍され、身体についても知識を高めるきっかけとなった、ご自身の経験などをふまえ、お話しいただきました。