news 新入生歓迎会を開催しました!

2014年04月28日

4月27日(日)、本校にて鍼灸学科・柔整学科1年生の新入生歓迎BBQ大会が開催されました。鍼灸学科、柔整学科80名ほどの1年生が参加しました!
○×クイズ大会では、明治の非公認キャラクター(名前はまだ仮名(笑))も登場し、お手伝いしてくれました。
ここでクイズ大会の問題を抜粋!!卒業生のみなさんわかりますか?

【クイズ】    明治東洋医学院専門学校の創立記念日は3月22日である。「○」か「×」か!

1年生にはいまから母校となる本校の歴史についても、どんどん知ってほしいと思います!!
クラス内だけではなく、他クラスや他学科の学生さんとも懇親を図れる良い機会となり、2時間の時間もあっという間に過ぎました。最後はみんなで記念撮影です!

これからの3年間を、楽しい学生生活にしてほしいと思います!

クイズの答えは、「×」。2月22日が正解です。覚えてましたか?(^○‐)☆